Nachhaltigkeit wird bei Avelines auch direkt auf den Produkten sichtbar: So hat Avelines im September 2022 für das gesamte Markensortiment von Avelines die «All Natural»-Initiative lanciert.

Avelines All Natural Logo

Nachhaltigkeit ist seit jeher in der DNA von Avelines verankert. Und auch in Zukunft geht Avelines in der Nachhaltigkeit einen grossen, wichtigen Schritt: Avelines lanciert das All Natural Programm! 
All Natural umfasst vier wichtige Nachhaltigkeitsbereiche:
- Einsatz von ausschliesslich natürlichen Inhaltsstoffen
- 100% Max Havelaar Fairtrade zertifizierter Kakao
- bewusster Verzicht auf Palmöl
- 100% Klimaneutralität dank Kompensation der CO2-Emissionen (mehr Infos zur Kompensation und Reduktion unserer CO2-Emissionen findest Du unten)

Daneben ist es uns ein wichtiges Anliegen, auch unsere Verpackungen immer nachhaltiger zu machen.
All Natural wird schrittweise auf dem gesamten Markensortiment von Avelines umgesetzt. Mit dem «All Natural» Programm nimmt Avelines einmal mehr ihre Pionierrolle im Schweizer Schokoladenmarkt wahr.

100% Natürlich

100% Fairtrade-Kakao Label

100% Fairtrade-Kakao

Ohne Palmöl Label

bewusster Verzicht auf Palmöl

Kompensation der Emissionen

100% natürlich

Unsere Avelines-Produkte bieten einen besonders natürlichen Genuss:
Darum verzichten wir vollumfänglich auf künstliche Zusatzstoffe.
Wir sind schon weit gekommen: Alle Schokoladen-Produkte von Avelines sind 100% natürlich. 

Die Abbikdung zeigt einen dichten Urwald

100% Fairtrade-Kakao

Die Produkte von Avelines kann man mit einem guten Gewissen geniessen: Sie sind fair dank Max Havelaar!
Die Max Havelaar Fairtrade-Zertifizierung bezeugt, dass unsere Produkte fair sind: So sind zum Beispiel die Bezahlung von Mindestpreisen an die Kakao-Bauern und einer Fairtrade-Prämie zentrale Elemente der Zertifizierung. Zudem setzt sich u.a. Fairtrade auch dafür ein, durch seine Standards und die Mitarbeitenden der Produzentennetzwerke vor Ort, Kinder vor Kinderarbeit zu schützen. Die Einhaltung der Fairtrade-Standards wird durch die unabhängig Organisation FLOCERT überprüft.

Bild einer Kakaofrucht

Bewusster Verzicht auf Palmöl - Avelines-Produkte sind palmölfrei!

Der Einsatz von Palmöl in Süsswaren ist umstritten: Es gibt Vor- und Nachteile für den Einsatz von Palmöl. Avelines hat sich entschieden auf Palmöl-Alternativen zu setzen – darum sind die Produkte von Avelines palmölfrei.

berglandschaft mit Kuh auf einer Wiese

Kompensation der Emissionen myClimate

Naturgemäss verursachen die Rohwarenbeschaffung und die Herstellung von Schokolade CO2. Seit vielen Jahren reduziert Avelines seinen Ausstoss an CO2-Emissionen (mehr Infos dazu findest Du in unserem Nachhaltigkeitsbericht). Aktuell konnte jedoch nur einen Teil der CO2-Emissionen reduziert werden und darum kompensieren wir die verbleibenden Emissionen in der gesamten Wertschöpfungskette zu 100%. Dafür haben wir mit myClimate das Klimaschutzprojekt «Effiziente Kocher in Peru» auf die Beine gestellt: So werden CO2-Emissionen reduziert, die Lebensbedingungen der lokalen Bevölkerung langfristig verbessert und der peruanische Wald geschützt. Wir möchten in Zukunft in diesem wichtigen Bereich noch weitere Initiativen starten und unsere Kompensationen weiter dokumentieren. Daneben halten wir natürlich auch in Zukunft auf unserem konsequenten Reduktionspfad fest.

myclimate Logo