Avec Avelines, la durabilité est aussi directement visible sur les produits: Avelines a ainsi lancé en septembre 2022 l’initiative «All Natural» pour l’ensemble de sa gamme de marques.
La durabilité est ancrée dans l’ADN d’Avelines. Et à l’avenir aussi, Avelines fait un grand pas important en matière de durabilité : Avelines lance le programme All Natural!
All Natural comprend quatre domaines importants de durabilité:
- emploi d’ingrédients exclusivement naturels
- 100% de cacao certifié Max Havelaar Fairtrade
- renoncement délibéré à l’huile de palme
- 100% de neutralité climatique grâce à la compensation des émissions de CO2 (vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur la compensation et la réduction de nos émissions de CO2 ci-dessous).
Par ailleurs, il nous tient à cœur de rendre nos emballages toujours plus durables.
All Natural sera progressivement mis en œuvre sur l’ensemble de la gamme de produits de marque d’Avelines.. Avec le programme «All Natural», Avelines assume une fois de plus son rôle de pionnière sur le marché suisse du chocolat.
100% naturel
Nos produits Avelines offrent un plaisir particulièrement naturel:
C’est pourquoi nous renonçons totalement aux additifs artificiels.
Nous avons déjà bien progressé: tous les produits au chocolat d’Avelines sont 100% naturels.
100% de cacao équitable
On peut savourer les produits d’Avelines en toute bonne conscience: ils sont équitables grâce à Max Havelaar!
La certification Max Havelaar Fairtrade prouve que nos produits sont équitables: Par exemple, le paiement d’un prix minimum aux cultivateurs de cacao et d’une prime de commerce équitable sont des éléments centraux de la certification. En outre, Fairtrade s’engage également, entre autres, à protéger les enfants du travail des enfants grâce à ses normes et aux collaboratrices et collaborateurs des réseaux de producteurs sur place. Le respect des normes du commerce équitable est contrôlé par l’organisation indépendante FLOCERT.
Renonciation délibérée à l’huile de palme – les produits Avelines sont sans huile de palme!
L’emploi d’huile de palme dans les sucreries est contesté: il présente des avantages et des inconvénients. Avelines a choisi de miser sur des alternatives à l’huile de palme – c’est pourquoi les produits Avelines sont exempts d’huile de palme.
Compensation des émissions par myClimate
Par nature, l’approvisionnement en matières premières et la fabrication du chocolat génèrent du CO2. Avelines réduit depuis de nombreuses années ses émissions de CO2 (vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre rapport de durabilité). Actuellement, seule une partie des émissions de CO2 a pu être réduite. C’est pourquoi nous compensons à 100% les émissions restantes tout au long de la chaîne de création de valeur. Pour cela, nous avons mis sur pied avec myClimate le projet de protection climatique «Fours efficaces au Pérou»: Cela permet de réduire les émissions de CO2, d’améliorer les conditions de vie de la population locale à long terme et de protéger la forêt péruvienne.
Nous souhaitons à l’avenir lancer d’autres initiatives dans ce domaine important et continuer à documenter nos compensations. Parallèlement, nous continuerons bien entendu à suivre à l’avenir également notre parcours de réduction.